10 лет Стихи. ру. Посвящение 5

     ОБРАЗ - КРЕСТ

        Сергею Жукову2

Образ-крест:
Когда в небе - звезда
И рванувшийся кверху парус.
Когда штиль - поперечник креста.
Когда в глубь потянулась усталость.

Образ-крест:
Всплеск восторженных рук.
И от края до края веселость,
Всем понадобившаяся вдруг.
И упавший от горя голос.

Образ-крест:
Вознесенье с креста.
И дорога к святому входу.
Ожиданье явленья Христа,
Вниз шагающего к народу.


Рецензии