14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Небо обнимет скалу в облаках,
страстью вселенской восход зарядится.
Каждый получит «синицу в руках»
и в вышине им журавль приснится.

Ты, моя милая, будешь всегда
мне вдохновеньем возвышенной яви.
чувств моих нежных святая мечта,
что моим сердцем взволнованным правит.

Буду тебя как нежнейший цветок
в мыслях блаженных с томленьем лелеять.
Ты дивных чар бесконечный исток,
лучшее, что в этой жизни имею.

 Будь же Данаей дары раздающей,
в горной вершине звезду тихо ждущей.
 
16.03.2010


Рецензии