11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Память мучительных снов, причитая,
ропщет о кущах угасшей мечты.
Пламень  утих, чадит юдоль земная,
тает закат, недоступна мне ты.
 
Только волнующий рай сновидений
напоминает о прежних годах.
Тайну понять роковых совпадений,
видно задуман был радости крах.

Но вопреки жгучей мгле дисгармоний
разум воспрянет над тщетностью дней
и в исцеляющий трепет симфоний
дух уплывёт от страстей поскорей.

Верю, растает сомнений накал,
с вечным вопросом сидит аксакал.

16.03.2010


Рецензии