Деньги

Почему же к нам деньги не льются рекой?
Ведь они в этой жизни так сильно нужны.
За деньги стоять буду крепкой горой.
И кто говорит, что они не важны?

Деньги из моды не выйдут вовек.
Всегда и везде из-за денег напасти.
Не хлебом единым живёт человек –
Нужны ещё деньги для полного счастья.

Сражаться готов за большую деньгу.
И глазки щекочет, и пальцам прекрасно.
Показать, что имею, – прости, не могу:
Иметь кошелёк сейчас очень опасно.

За деньги всегда проливали мы кровь.
Всегда и везде из-за денег ненастья.
И видано где, чтоб без денег – любовь?
И слыхано где, чтоб без денежки – счастье?

Пусть море свернётся, как молоко,
И сдвинутся горы, как чёрные глыбы.
Без денег – не жизнь. Без них – нелегко.
И мясо – не мясо, и рыба – не рыба.

Не ври мне, мой друг. Притворяться не надо.
Мне песни твои триста лет уж знакомы.
И может ли в мире быть лучше отрада?
Без денежек я в состоянии комы.

2001 г.
г. Южноукраинск


Рецензии
Скоро всем выдадут пластиковые карточки и денег не будет

Виктор Крапивкин   17.03.2010 21:43     Заявить о нарушении