Дворик детства

ДВОРИК ДЕТСТВА

Рыжий, Барсик, Писарь, Ерма, Фантомас:
начал вспоминать друзей из детства,
Галлер, Жирный, Александрик, Питерских я спас,
заявляю без особого, притворного кокетства.

Куркуля, Шпану не смею позабыть,
братьев Ксенофонтовых в придачу.
Витьку Дёмина, как без него мог жить!?
С Вдовцевым мы посещали часто дачу.

Игоряшка - родненький мой брат,
а Васильевы: Володька, Ленка, Танька,
уложить их в рифму сложно без затрат,
фотки посмотрю ,Сергеич, глянька!

Почему девчонки не попали в пересчёт?
Перечислю: Нелька, Русина и  Карбабеши - сёстры,
Керженцева, Хитина : Маринки, был  улёт,
в классики играть и дёргать за банты их пёстры.

Романюк, Читнаев Женька - с ним я "воевал":
мы боролись проверяя собственную ловкость,
Чебоксарик часто на рыбалку в ночь нас  звал,
так познали -червяков, крючков, удилищь тонкость.

Двор красивый, чистый  нас сдружил, объединял:
ох шалили и играли так - сверкали пятки, и заплатки.
Лесопарк, здесь рядом,  нас - родных встречал:
часто убегали "в дебри" мы без спроса, без оглядки.

Дворик детства! Вспоминаем и скучаем о тебе:
разлетелись из гнезда, но лучше вряд ли стало.
Глупые - МЫ: впрочем c критикой я больше о себе:
жизнь - река и не вернуть события в её начало.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
17.03.2010г.

Фотографировал С.А.Сергеев.


Рецензии
Дворик детства. Это хорошо. Только у нас была определённая округа. А дружило нас пять девчонок, ещё с дошкольных времён и пока не закончили школу, потом жизнь, конечно, разбросала. Даже живя в одном городе видимся редко, хотя родители в одном районе живут. А части подружек уже нет, но помнятся совсем подростками.
спасибо за чудные мысли. Вот и своё вспомнила.

Чувалова Татьяна   18.03.2010 09:51     Заявить о нарушении
Татьяна, удачных и Вам воспоминаний.

Сергий Сергеич   20.03.2010 16:49   Заявить о нарушении