8. Венок-сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ветер погасит огарочный след,
душу настроит на трепет мажорный.
Жду от тебя благодатный привет,
весь судьбы голосу сердцем покорный.

Реже всё слышу твой мудрый совет,
Ты вся в делах, ни минуты покоя.
Жизни далёкой всё тише привет.
Я ж в пустоте одинокого зноя.

Сладкий твой голос не мне пропоёт
песню призывную чувств ликованья.
Разум всё больше тоскою живёт,
встречи с тобою как мрак расставанья.

 Мыслей унылых лети мимо стая,
слабость минутную с плеч вычитая.

16.03.2010


Рецензии