Северина

Как она улыбчива
Как она печальна
Как дитя забывчива
Как фата венчальна


Для меня останешься
Девочкой печальной
В саване из лебедя
Со свечой венчальной

Нежное дитя
Северина
Ушло так шутя
Северина
Осталась лишь я
Северина
Забыла меня, не укрыла?

Ты в ночи теперь не стонешь
Не зовёшь меня взглянуть
Ты в тумане не укроешь
Как пыталась потонуть

Нежное дитя
Северина
Ушло так шутя
Северина
Осталась лишь я
Северина
Забыла меня, не укрыла?

Где ты, свет мой и невзгода
Где, любовь моя, скажи?
Ты во мраке непогода
На могилу укажи...

Нежное дитя
Северина
Ушло так шутя
Северина
Осталась лишь я
Северина
Забыла меня, не укрыла?


Рецензии