Какое счастье быть понятной Вам!

      Марина  Авербух
   (Марина Борисовна  Лурье)

    „ВНАЧАЛЕ   БЫЛО СЛОВО“

Учу язык - чужой, но не враждебный.
Как будто кто  заклятье наложил.
Как будто кто - приворожил,
Иль по статье провёл судебной!

Учу слова...И буквы... Предложенья...
Ища ассоциаций связь и нить.
Как будто в день святого сотворенья
Я слышу „СЛОВО".
Значит – „БУДУ ЖИТЬ!"

И удивляюсь    Мудрости ЕДИНОЙ,
И свечи ставлю ВСЕМ Богам;
Вокабулы... Катрены и Терцины: 
Какое счастье быть понятной Вам!
 
Какое счастье - душу раскрывая,
Уверенной остаться навсегда,
Что в каждом доме
                есть кусочек Рая!               
И вместо „НЕТ"
         ты   будешь  слышать
                –"ДА!":


Рецензии