Песня песней гл. 2. ч. 1

ПЕСНЯ  ПЕСНЕЙ  СОЛОМОНА.
Гл. 2. ч. 1.

Я нарцис Саронский, лилия долин!
И прекрасной лилии стал я господин.
Как душистый яблонь посреди осин!
Нет таких на свете! Только ты один!

И в тени от яблони я люблю сидеть,
На плоды румяные я люблю глядеть.
Её терпкие плоды разум мой пьянят,
Нет плодов желаннее в мире для меня.

Ввёл меня мой избранник в дом пира
И знамя его надо мною – любовь!
Я душу раскрыла избраннику шире
Навеки вошла под его я покров!

Яблоком сочным меня освежите
Терпким вином вы меня подкрепите
Я в узах любви своей изнемогаю
В пламени жарком я будто сгораю.

Под моей головою рука его левая.
Он правой рукой обнимает меня.
Я вновь рождена. Нет счастливее девы.
И я в забытьи, я в объятиях сна.

О, дщери Израиля, вас заклинаю я:
Возлюбленной вы не мешайте моей.
Следите за сернами вы и за ланями.
Вы тоже как лани холмов и полей.

Голос возлюбленный слышу я снова.
Он скачет, как серна холмов или гор.
Я слышу из уст его нежное слово:
Взгляни, моя радость, на дивный простор!


Рецензии