любовь

Любовь – это то, во что никто не верит, но все хотят.
У нас с младенчества циничные глаза,
у нас на все готов ответ,
мы громко смеемся, поглядывая по сторонам,
проверяя эффект.
Мы дети, которым вместо соски прикладывали ко рту палец.
Не кричать, не хотеть, не расслабляться, не доверять.
Нас с детства готовили к повседневной войне.
Зазевался – растоптан, открылся – убит.
Повседневная, ежесекундная война.
Страшная реальность, но знакомая,
а потому предпочитаемая.
Духовный милитаризм.
Все – враги. Ты тоже.
А любовь – просто слово, уносимое
хохочущим ветром прочь,
словно пепел умершей жизни.
Но надежда…
Смешная, абсурдная, недобитая
на глубине двух метров под сердцем.


Рецензии
Замшелый могильный камень.
Под ним - наяву это или во сне? -
Голос шепчет молитвы.

Мацуо Басё

Боргил   07.04.2011 19:19     Заявить о нарушении
Верно сказано, и в меньшем числе слов, ну что ж, это Басё...

Катя Ша   20.04.2011 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.