Ассоль

Мне кажется, во мне живет Ассоль.
Та самая, сбежавшая от Грина.
А может, я играю в эту роль,
Брожу по свету, словно пилигримы.

Мне снится золотая карусель
И алый парус где-то у причала.
Пикассо нарисует акварель,
И, удивившись, все начнет сначала.

Вверх вознесется строгий Нотр-Дам,
А Триумфальная всех растревожит арка.
И Штраус, позабывший про года,
Сыграет вальс безудержно и ярко.

И Моцарта последняя гастроль,
Мне сердце перепишет, как страницу.
Наверное, я чуточку Ассоль,
Так пусть мне снова этот сон приснится!

17 марта 2010 года


Рецензии
Очень красивый стих!!
Спасибо!:)
Если будет у Вас время, прочитайте и мой стих: ЖЕНСКАЯ ВЕРНОСТЬ.
С уважением, Нэтти ;))

Нэтти Николь   23.05.2010 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.