Остановись, прекрасное мгновенье

В далеком детстве, в мире том
И ярком, и зеленом
Мы, как птенцы, покинув дом,
Все в завтра устремлёны.
Порою слезы, чаще – смех,
Сплошное воскресенье.
Мы даже слов не знали тех:
                Прекрасное мгновенье!

О, юность давняя моя,
Как быстро ты промчалась!
В ту пору многое, друзья,
Божественным казалось.
Стихи, романс, призывный взгляд
В душе рождал волненье.
Тогда сказать я был бы рад:
                Прекрасное мгновенье!

Поры взросленья нет скучней –
Семья, жилье, заботы.
Приобретя себе друзей,
Мы потеряли что-то.
Уже не так горят глаза
В восторге, в  восхищенье.
Все реже хочется сказать:
                Прекрасное мгновенье!

Когда стареешь, а вокруг
Морщинистые рожи,
Нам каждый час и каждый друг
Становятся дороже.
Вино, кино и домино -
Прекрасные мгновенья!
(особенно, когда у Вас
 нормальное давленье)
               


Рецензии
Пусть в наступившем году прекрасных мгновений будет как можно больше! Это стихотворение перекликается с http://www.stihi.ru/2010/07/03/5537
Всего самого доброго Вам, Александр!

Любовь Шубная   02.01.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.