В. Высоцкому

                В.Высоцкому

ОСТАВИЛ

Оваций полон зал и крика!
Под тембр натянутой струны
Ты в микрофон кричал до хрипа,
Душой, чувствуя лады
Своей гитары шестиструнной.

Рождались мысли ночью лунной,
Ложились ровною строкой
О днях военных, жизни трудной,
Писал ты крепкою рукой,
Порою финиша не зная.

И мог один, всех развлекая,
От смеха довести до слез,
Сам иногда не замечая
Когда тоску в толпу принес,
Увлекшись только своей ролью.

А если к общему застолью
На праздники ты приходил,
Прижившись к общему настрою
Своими шутками смешил,
Собою, правда, оставаясь.

Ты, даже с жизнью расставаясь
Оставил многое для нас,
И смерть принял ты улыбаясь,
Как будто бы не первый раз
Ее встречаешь у порога.


Рецензии