Половинки

               
Ах, мужчины, исполины,
Вы сильны, неуязвимы,
Горделивы и умны,
Значимостью вы полны.
Руки вы умелые
И бойцы вы смелые.
Рыцари отважные
И персоны важные.
Ах  вы, женщины -  кокетки,
Шансонетки, сердцеедки.
Вы лукавы и милы,
Своенравны и хитры.
Обольстительно прекрасные,
И конечно, очень разные.
Вы брюнетки и  блондинки,
Кто огонь, кто просто льдинки.
Что ж вас так влечет друг к другу?
Ищет муж себе супругу,
Ищет трубадур пастушку,
Ищет простодыр простушку,
А Ромео ждет Джульетту,
А гусар свою Бабетту,
Дульсинею – Дон Кихот,
Ларину -  Онегин ждет.
Тристан Изольдой очарован,
Гердой Кай вновь расколдован.
Дездемону  мавр ревнует,
Мастер Маргариту коронует….
Все в дальнейшем повторится,
И не зря ведь говорится –
Сладок нам запретный плод,
Жизнь всегда свое берет.
Этот поиск бесконечен,
А встречи миг так быстротечен,
Счастлив будет только тот,
Половинку  кто  найдет.
                Январь, 2010г.


Рецензии
Наталья, замечательный стих, лёгкий и точный. Только вот в третьей строчки с конца лучше будет без "А", а то она немного выбивает общий ряд.
Удачи, вдохновения, пишите больше.
с уважением, Василина.

Василина Белая   17.03.2010 16:30     Заявить о нарушении
Василина, Вы правы, надо исправить мне эту оплошность....спасибо!!!!

Наталья Крупенич   21.05.2010 13:25   Заявить о нарушении