На Перемиловских высотах снег

На Перемиловских высотах снег…
Мороз ласкает белые  ресницы…
И спит двадцатый, позабытый век
На подступах к своей столице…

У обелиска плачет ветеран…
Он за войну ни разу не заплакал!!!
И, зубы сжав от воспаленных ран,
Он, как и вся страна, бежал в атаку!

Он, как и весь народ, стремился в бой…
Он прятал на груди святое знамя…
И, с  неприкрытой рыжей головой,
Бросался он из полымя да в пламя…

Он жизнь беспрекословно отдавал
За Мать, за Родину, за счастье и свободу!
И, бедный ветеран тогда не знал,
Что он не нужен своему народу…

Что через пятьдесят каких то лет
О нем забудут( жизни проза )…
И что на голову его, потоком бед,
Прольются собственные слезы!!!

Увы! Гордиться нищая страна,
Что весь народ ее в ботинках рваных…
И, обезумевши, она  - сполна
Срывает зло на старых ветеранах…

На Перемиловских высотах снег…
Кристально чистый, словно наша память!
Он завалил собой двадцатый век,
Чтоб, вместе с памятью, весной растаять…

17.03.10г.


Рецензии