Глаза цвета аквамарина

               
Нежный цвет аквамарина,
Ясный свет лучистых глаз,
Вас влечет неумолимо
Зов предчувствия проказ.
В тех глазах морские волны,
Отражают небеса,
А когда любовью пОлны,
В них таятся  чудеса.
Неба высь и омут взора,
Нежный бархатный опал,
И бездонные озера
Где б еще ты увидал.
Но бывает взор туманным,
И слепит глаза слеза,
Холод тьмы, увы, нежданный,
Сотрясает небеса.
То сверкнут грозою синей,
То дождем прольются вдруг,
То сияют словно иней,
Заморозив все вокруг.
То прозрачней океана,
То печальней серых туч,
То они полны обмана,
То пробьется солнца луч.
Незабудок в них цветенье,
Перламутр голубой,
Света лунного сплетенье,
Под сияющей звездой.
То лукаво веселятся,
То как вспышка взор блеснет,
Могут плакать и смеяться –
Зачарованный замрет.
Нежный цвет аквамарина
И обманчив и правдив,
Все ж влечет неумолимо
Этих томных глаз призыв.
           Декабрь, 2009г.
       фото из инета.


Рецензии