Я не знаю, за что я Тебя полюбила...

        Марина Авербух
     (Марина Борисовна Лурье)

...Я не знаю, за что ты меня полюбила...
                - С.Я. НАДСОН
 
Я не знаю, за что  Я тебя полюбила...
Это было давно... Я - моложе была...
И, увидев тебя, поначалу шутила
И, прости уж, не те говорила слова!

Дальше - больше.Судьба нас Друг к другу толкала.
И никто ей противиться не захотел...
Что в тебе необычного я увидала?
Ну, а ты - что во мне разглядел?

И не сразу! Я помню отлично! 
Как тебя я хотела обнять - проглотить...
Ты ж шутил, или, может, юлил неприлично:
Прикормить, а затем на кукан нацепить...
 
Ночи - дни...Дни и ночи - стрижами летели...
А любовь, разгораясь, сжигала дотла...
Мы любили друг-друга в подъездах...
В отелях... На природе...
              И даже в чём мать родила!

Кто любил - нас ни в чём уж теперь не осудит...
Кто забыл - не для них моей песни слова...
Позавидуйте  прошлому, милые люди!
Посочувствуйте тем, чья любовь чуть жива..


Рецензии