На приколе

  На стихи Людмилы Фомичёвой
  http://www.stihi.ru/2010/03/16/497.

  Стоит корабль на приколе,
  Рассохлись сходни, парус сник,
  Борта обшарпаны. На волю
  Хотел уплыть он, но прилип

  К усохнувшей безводной суше,
  И якорь врос давно уж внутрь,
  Скрипит уже он тише, глуше,
  И ветер сильно бьёт всё в грудь,

  Уснул, уставший биться в берег,
  Заброшен всеми и забыт,
  И как же хочется поверить,
  Что вновь на море полетит,

  И видится, как быстрый ветер
  Несёт его на парусах,
  И стелет путь, лучист и светел,
  Сияет солнце в небесах,
 
  Качает, словно в колыбели,
  И запах моря так знаком...
  Но всё же он так свято верит-
  Взовьётся парус над бортом!
 


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   29.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С удовольствием! Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.03.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.