Вне мира моего

Болотными фразами серого дня
Я наспех оделся, ушел ниоткуда.
Охрипшее горло, все та же простуда,
И боль головную никак не унять.

Шаги не слышны, ничего и вокруг,
Когда ты живешь в своем мире веселья.
Не нужно обмана и помощи зелья,
И выбросить пачку страданий и мук.

Смотрю я на небо, смотрю в облака,
Пытаюсь, но все же понять очень сложно.
Нет, не представлял я все это лишь ложью,
Но жить жизнью их не могу я пока,

И вряд ли смогу, уже буду не я.
Нет в сердце моем любви к этим людишкам.
Себе на уме, но жестокость – уж слишком,
Мой взгляд – ото всех них всего лишь броня.

Я рад, что нашел себя в этой толпе;
Ранение, гибель и выход из строя.
Свой мир от дождя капюшоном накрою,
Их смех или плач – не внутри, а лишь вне.

Презрительный страх отвратительных душ;
Бью наверняка, их в себя не впуская,
Рычу и кричу, от себя отгоняя,
И слезы их – взмахом на дно грязных луж.

Окутанный мраком неясных проблем,
Их мир так далек, и мне это все чуждо.
Мне часто твердят: "Ты не должен, не нужно",
Я лишь улыбнусь никому или всем.

                /17:15/
                17.03.10


Рецензии
Хорошо: "Я лишь улыбнусь никому или всем".

Геннадий Струначёв-Отрок   09.02.2011 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Заходите еще)

Ганс Мёрдер   09.02.2011 13:02   Заявить о нарушении