Если б знать

 
Если б знала тогда я заранее,
Что кричать буду птицей раненной,
Что прольюсь я водою вешнею,
И осыплюсь в садах черешнею!
Отцвету я тюльпанами яркими,
Обожгусь поцелуями жаркими,
Упаду в пропасть звездочкой малою,
И взойду над землей зарей алою!
На ладонь твою лягу снежинкою,
На щеке я застыну слезинкою,
Закружусь я листвою осеннею,
И заплачу капелью весеннею!
И сгорю одинокой свечкою,
Убегу в даль извилистой речкою,
Проросту сквозь асфальт травинкою,
Напою землю первой дождинкою!
Буду первым солнечным лучиком,
И грозою над горными кручами,
Облаками я буду пушистыми,
И морозами серебристыми!
Ветра буду я дуновением,
Соловьиным я буду пением,
Звоном, что с колоколен доносится,
Именем, что тобой произносится!
Я просыплюсь сквозь пальцы песчинкою,
Буду первой твоею морщинкою,
Окажусь я твоим вдохновением,
От болезней всех исцелением!
Буду сердцем я человеческим,
И душой, что скитается в вечности,
Пронесусь во вселенной кометою,
И останусь одной частью света я !
И теперь я знаю заранее,
Я не буду кричать птицей раненной,
Пусть столетья искать приходится,
Половинка всегда находится!
                Октябрь, 2006г.


Рецензии
И теперь я знаю заранее,
Я не буду кричать птицей раненной,
Пусть столетья искать приходится,
Половинка всегда находится!

Именно так,Наташа!Половинка всегда найдётся.
Браво.Спасибо.С телом,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.11.2011 11:20     Заявить о нарушении
Анатоль, спасибо за веру! рада тебе очень!!! .....с теплом и добром....

Наталья Крупенич   29.11.2011 00:54   Заявить о нарушении