Краски

В зеленом я вижу жизни продленье,
В красном я вижу жгучую страсть,
В желтом я вижу тепла упоенье,
В черном не горе, а силу и власть.
В белом я лишь равнодушие вижу,
И безучастье холодных сердец,
А для невинности нужен ванильный,
Пусть с ароматом будет венец.
В синем, любимом, вижу уют я,
Нежность и ласку лишь в голубом,
Мечты и надежды в розовом вижу,
Ну а достаток лишь в золотом.
Досада – в болотном,
В коричневом – злоба,
Радость – в сиреневом,
В бежевом – страх,
Серебряным цветом мудрость одета,
Семейное счастье в теплых тонах.
И для смятенья найдется оттенок,
И для веселья, и для тоски,
Для удивленья, для униженья,
И для победы, и для войны.
Красками будут раскрашены чувства,
Разнообразна палитра души,
Я, как и все, судьбой обеспечена,
Все включено – ищи не ищи.
Только любовь – прозрачна и призрачна,
Неуловима, истончена,
Красками взбрызнута, но не расписана,
И не раскрашена, словно вода.
Я примеряю к ней все цвета радуги,
Я, как художник, мешаю цвета,
Только все выглядит, как-то двусмысленно,
Не поддается раскраске она.
Я, как дальтоник, в сомнениях мучаюсь:
Может закрасить все в красную страсть?
И равнодушно черным по белому
Установить над судьбой свою власть.
Будет ли эта любовь настоящая,
Или, быть может, минутная страсть,
Но она будет мною раскрашена!
Своею рукой я ей выберу масть. (вольный)
             2007г.
         фото из инета.


Рецензии
Только любовь – прозрачна и призрачна,
Неуловима, истончена,
Красками взбрызнута, но не расписана,
И не раскрашена, словно вода.
Я примеряю к ней все цвета радуги,
Я, как художник, мешаю цвета,
Только все выглядит, как-то двусмысленно,
Не поддается раскраске она.
.
Наташа, прекрасный стих.
А у любви столько красок, что их не подобрать.
Она каждый день разная.Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.11.2011 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатоль!!!!ярче любви не найти краски!!!!....с теплом и добром....

Наталья Крупенич   29.11.2011 00:52   Заявить о нарушении