Нет душевного комфорта

Нет душевного комфорта,
Нет идейной чистоты.
То готов связаться с чертом,
А то Бога ищешь ты.
   То мечтаешь голос слушать,
   Что дарует благодать,
   То способен свою душу
   Ты антихристу продать.
То клянешься, что секреты
Раскрывать ужасный грех,
То, как дама полусвета
Обнажаешься при всех.
   То, страстями искорежен,
   Ты не властен над собой,
   То невинности вдруг можешь
   Плащ набросить голубой.
То серьезные решенья
Принимаешь ты порой,
А то мечешься в сомненьях,
Точно чеховский герой.
   Не находишь ты ответа,
   Почему же только ты
   То всем сердцем рвешься к свету,
   А то жаждешь темноты.
То паришь ты в поднебесье,
Как волшебник иль факир,
А то сырость, мгла и плесень
Твой окутывают мир.
   То бредешь убогим, сирым,
   То взлетаешь высоко,
   И качаешься над миром,
   Словно маятник Фуко.
Так всю жизнь свою дорогу
Тебе выбрать не дано:
То ли бить поклоны Богу,
То ли с чертом пить вино.


Рецензии
Недуррно! Чётко вписывается в мою концепцию российского общественного устройсва:

Нас никто понять не может -
Уникальная страна,
Где по чётным правит Боже,
По нечётным - Сатана...

- - -
Всего наисамого!

Шнапс-Капитан   22.03.2010 12:26     Заявить о нарушении
Сформулировано еще четче и лаконичней - полностью согласен.
Держи Музу крепче!

Влад Булатов   24.03.2010 10:26   Заявить о нарушении
Держу, а она всё в лес смотрит...

Шнапс-Капитан   24.03.2010 19:28   Заявить о нарушении