Самолет

Из тетради исписанной лист,
Из бумаги его самолет,
Голос детства прозрачен и чист
Из-за солнца чуть слышно зовет.

Под подошвами шифер шуршит,
Ветер волосы треплет и рвет,
Его голос, как песня звучит,
Разбивая на памяти лед.

Отправляйся, мой маленький друг,
Хрупких крыльев призывная дрожь,
Запад, север, восток или юг,
Мир бескрайний на сердце похож...

Улетел, растворился в дали,
Сохрани его небо от бед,
Чтоб в душе ощущать мы могли
Невесомый из детства привет.


Рецензии