Ах, зачем Ты меня целовал!?

        Марина Авербух
     (Марина Борисовна Лурье)

   „Ах, зачем ты меня целовала?!!.  Народная песня

Ах, зачем Ты меня целовал!? 
Так искусно...И так бескорыстно!
Поднимал и ...в объятьях держал...   
И в любви нежен был и неистов...

И когда приезжал с Воркуты, 
Усыпал всю квартиру мимозой!
Целовал. Говорил:
-Как тут ТЫ?!
Без моих заполярных морозов?!

 - А в ночи- спал с одной лишь мечтой:
О заморских, запретных нам, странах,
Утешал: -Не тужи! Всё ничто!
Бог поможет...
Не вечны тираны!- 
 
Ты был прав: разлетелась стена!
Пораскрылись кордоны - границы.. 
Я уже далеко...
Мне чужая страна
Стала близкой... Но кто тебе снится???


Рецензии