Суши из лжи

Порою бывает непросто
Правду простую сказать,
Как с раны зажившей коросту
Ржавой иголкой сорвать.

Но как же язык свободно
В свет порождает ложь,
Ложь во спасение - модно,
А правдою не проживешь.

Все в мире перевернулось,
С ног на макушку враз,
Холодом ложь коснулась
Всех до единого нас.

Враг стал милее друга,
Враг никогда не предаст.
Выхода нет из круга,
Вечность - излишний балласт.

Разум проглотит душу,
Рациональный быт,
Кушайте с ложью суши,
Подвига нет. Забыт.

Где-то на дне колодца
Бьется в крови любовь.
Места ей нет под солнцем.
Ведь пользы от нее ноль.

Жизни без обязательств,
И через слово ложь.
Под гнетом таких обстоятельств -
Лучше уж сразу под нож...


Рецензии