Чертополох

Затмение души
Густая пелена,
С незыблемых вершин
Дорога не видна.
Тревогою в глазах
Расцвел чертополох,
Окутал сердце страх,
Как непроглядный смог.
Бессмысленный приказ,
Атака злых небес,
За каждого из нас
Штыки наперевес...
Забвение для грез,
Могильных плит гранит,
Потоп - лишь тень тех слез,
Что память сохранит...
В грядущем чернота,
В прошедшем как печать
Сожжение моста.
Не дай Бог испытать
Кому-то эту боль,
И яда горький цвет,
И вечную юдоль,
В которой спит рассвет.
20.02.2010


Рецензии