Гнев Лизистраты

    Марина Авербух
(Марина Борисовна  Лурье)


ГНЕВ  ЛИЗИСТРАТЫ

Внемлите, Боги, мне -  несчастной
Внемлите всем моим мольбам!
Опять на Грецию ужасный
Приходит год! Каким Богам

Молились наши полководцы,
В АИД вербуя молодёжь?
Опять отравлены колодцы...
В Ареопаге - снова ложь!

Кто платит дань за убиенных?
Кто сеет смерть?  Кто будет жать?
Опять нас, женщин полоненных,
Чужая плеть начнёт хлестать!

Зачем мы мальчиков рожаем?
Чтоб их на копья надевать?
– О, Бабы!
Вновь нам угрожают; 
И кто? Отцы!
– О, Гера - Мать!

Ты вырви чрево, что впустую
Творит бессмысленную плоть!
С Войной не сладить вмировую...
Но и Любовь не побороть!

Так пусть холодным станет ложе 
В том доме, где живёт Война! Н
икто нам, Бабы!, не поможет...
– Не обнажайте ИМ руна!!!


Рецензии