Луна укрылась в тучи от отчаянья...

Луна укрылась в тучи от отчаянья,
В лесу пропала лунная тропа,
В ту ночь тоскливую, в ту ночь прощания,
Его на битвы провожала там она.

В её груди нет жалоб, лишь страдание,
Увидит ль вновь она его живым?
И лишь о встрече той воспоминания,
Согреют зимним вечером немым.

Прошла зима, и лето пролетело,
Настала осень, хмурые дожди
Смывали пыль с дорог, природа потускнела,
И медленно ползли пустые дни.

Но как-то вечером сквозь ливня шум и ветра,
Различен стал какой-то странный стук,
Он слышен был откуда-то от двери,
Неужто, с битв вернулся милый друг?

Открыла дверь она несмелою рукою,
И в свете молнии, кольчугой загремев,
К ней подошёл, кто ночью тёмной тою,
Прощался с ней как будто бы навек.


Рецензии