На крыльях в небо самовар...

      Марина  Авербух
   (Марина Борисовна Лурье)
           ШУТКА
    В ОНЕГИНСКИХ СТРОФАХ

(Набросок к конкурсным стихам)

„Британской музы небылицы“
Смущали юношей и дев:
То звали всех повеселиться,
То возбуждали страх и гнев!

Но мы не будем вас тревожить
И строить записные рожи...
Нам лучше добрый разговор,
Чем злой Фемиды приговор...

Итак, я расскажу неспешно
Одну гишторию...О ней
Напел мне вешний соловей,
А, может, нашептал и леший...

Во всякой сказке - есть намёк,
Но глупым он и невдомёк!

****

Друзья Людмилы и Руслана!
Когда бы ведал Черномор,
Что можно в чайнике (
без крана!)
Летать поверх Альпийских гор!

Что можно, ум свой не жалея
И бородой по ветру вея,   
Без колдовства, без страшных чар,
На крыльях в небо САМОВАР 

Рукою смелой запустить:
В металл науку обратить...
И, над лесами, над полями 
С высот потешиться над нами...

 ...Явилось чудо из железа,
А на боку - как зов „СПАСИ!“
Стоят три буквы: В - В - С.
Сигнал - богатым...Бедных-греза.

И открывает в Мир пути
„БРИТАНСКИЙ ГОЛОС“ -
во плоти..


Рецензии