ощущение смерти

я увидеть хотел жизни новой рассвет,
но сейчас предо мной лишь закат.
и любви уже нет,и семьи давно нет,
есть лишь смерть-нет дороги назад.

всё, что есть у меня:
лишь мольберт да петля;
был художник я жизни суровой.
и меня не щадя,
ты ушла от меня
к жизни лёгкой,другой,жизни новой.

был я парнем иным,
был весёлым,лихим,
жизнь казалась весёлой игрой.
я талантливым был.
жизнь свою я сгубил
после встречи с тобой той весной.

мог бы быть я поэт,мог бы быть музыкант,
мой талант не имел бы границ.
ты ушла,и с тобой растворился талант.
слёзы капают с чёрных ресниц.

все,кто были со мной,
моей были судьбой.
все ушли в мир иной,не прощаясь.
что случилось с душой?
что случилось со мной?
я смотрю в облака, улыбаясь.

в небе вижу я свет,
свет далёких планет;
они манят меня этим светом.
этой ночью судьба
хоронила меня,
и прощалась со мною планета.


Рецензии