Жил на свете маленький домишко

Жил на свете маленький домишко.
Хоть и  стар, но очень счастлив был.
А вокруг него росли деревья,
и вид из окон очень милым слыл.

Под  пенье  птиц  вставал он рано,
и  засыпал под гул машин.
Днём  во дворе играли дети,
и для волненья не было причин.

Прошло немало лет, и вот однажды,
забеспокоился  уж больно старичок.
Со всех сторон толкаются «высотки» эти,
наверно и ему пристало на бочок.

Но оказалось всё - не так уж страшно,
и крыша вся цела, да и фасад не сел.
И всё внутри как будто бы в порядке,
поэтому об отдыхе нет речи, столько дел.

Но всё же... боязно остаться не у дел.


Рецензии
Самое главное, Ольга, что этот дом, несмотря на старость, искренне любим и продолжает служить людям. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   23.09.2010 22:00     Заявить о нарушении
Да уж, всем хочется к старости не остаться одиноким и гонимым.

Одёмчик   24.09.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.