Про-стынь травы

                М.Д.

Ты сказал: "Это просто!",  и с неба достал звезду.
Положил на скамью. - Мы сидели с тобою в саду. –

Я пожала плечами – озябла. А может быть…
Мы сидели, молчали, звезда попросила пить.

Ты сказал: "Так бывает с теми, кто долго пел",
И полоснул обидой, острой, как просвист стрел.

Стало светлей - печали падали на траву.
Я пожала плечами - я знала, когда умру.

Март катился к истокам, время струилось вспять,
Пятна впитались в память, и очень хотелось спать,

Сталью звезда блистала, врезываясь в зенит.
Я плечами пожала  - мы снова были одни.

Встав на одно колено, белым бинтом дорог
Ты мне бинтовал запястья, но каждый стал одинок.


Рецензии