Уходят близкие нам люди...

          Моему дорогому, младшему брату Диме...

                Все в этой жизни как-то не связано,
                Как в речи хмельной, бормотаньи болезного.
                Пусть много об этом написано-сказано
                Нет в этом ни толку, ни капли полезного...

Уходят близкие нам люди,
Уходят глупо.
Насовсем.
Уходят близкие нам люди,
Перед дорогой не присев...

Так до конца и не дослушав,
В июне —
              песню соловья,
Зимой —
    в декабрьской снежной стуже,
Не дотянувшись до огня...

Забрать успели в мир небесный,
Прожитых лет ненужный груз,
Слова не спетых вместе песен,
И неизведанную грусть.

А нам оставив в этом мире,
Ночные слезы,
              боль в душе,
И гулким эхом по квартире -
Мы не увидимся уже...

Мы помним вас,
               родные наши,
Не только в поминальный день,
Вы вместе с нами —
                болью нашей,
Мы всюду видим вашу тень...


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий.
Мы не знакомы, но я знаю, каково это - терять близких людей.
Примите искрение соболезнования.
Царство им небесное.

Елена Лес   08.12.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слова добрые, Лена! С уважением,

Геннадий Шмонов   09.12.2011 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.