Начало жизни

      Марина  Авербух
   (Марина Борисовна Лурье)

       НАЧАЛО  ЖИЗНИ

Мохнатый снег открыл калитку
Зиме, уснувшей невзначай...

И спится крепче в мягкой зыбке 
Девчушке
(если подкачать)...

Ей снится – Счастье! Снится Мама 
И хор любимых голосов...
Ещё неясные забавы
Недосозревших мужиков...

Матрёшки звонкое верченье,
Пустышки непривычный вкус...
Начало Жизни...
Без лечений
И без назойливых наук...

Так было. Так – не повторится.
 Такое – лишь в последний раз.   

Мохнатый снег летит, кружится.
Начало Жизни...
Как наказ.


Рецензии