Царицын - сталинград!

ЦАРИЦЫН - СТАЛИНГРАД!
И истина звучала бы не плохо

Площадь Красная завёт
Звук баяна…
Собирается народ,
Ветераны!

Не бывает побед зря
И потери…
Шли за Сталина! Ура!
Солдат верил.

СССР! Но понимал
Та же Русь!
Киев, Вязьму оставлял,
Знал - вернусь.

Шли к победе от Москвы
Немцев, что французов
Загоняли их в котлы,
Смерть от этих кружев.

Из СССР, и дух их вон!
По Европе гнали.
У войны такой закон,
Чтоб, помнили и знали.

На Берлин прожектора!
С залпами орудий.
Весна! Победная пора…
И была, и будет!

Над Рейхстагом красный флаг
А в окнах полотенца.
Был Берлин, надменен враг,
Но сдавались немцы.

И с победой! Тут в Берлине…
Был солдатский пир!
И в этот день, у нас  от ныне,
Праздник на весь Мир.

Но отмечаем странно
И юбилея - дату!
И странно благодарны,
Советскому солдату!

Ленинград и Сталинград!
Сделали победу!
Кровь, медали, дед не рад,
Объясните деду…               

        14.03.2010год.


Рецензии