Вечное обетование

                Кто имеет заповеди мои и соблюдает их, тот
                любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен
                будет Отцем Моим и Я возлюблю его и явлюсь
                ему Сам.             Еванг. от Иоанна 14:21
               
Мы не знаем - никто, в день какой, в час какой
Всем нам явится Сын Человечный...
Будем бодрствовать, люди, забыв про покой -
Нет важней сей решающей встречи.

Как невеста - душа без греха, без пятна
Жениху непорочно предстанет:
Её кротость и верность всем будет видна,
И тогда миг блаженства настанет!
Вечный миг - вот тогда он настанет!

Не слыхал того слух, не видал того глаз,
Что Отец наш для нас приготовил:
Неземной красоты нам предстанет тотчас
Рай блаженства, любви и покоя.

БОЖЕ, силы нам дай не упасть, не подпасть,
На ступенях Твоих удержаться,
Над соблазном, грехом - проявлять Твою власть!
И Твоей благодатью - спасаться

БОЖЕ, силы нам дай всё снести, всё стерпеть
В послушании Слову - в смиреньи.
Все обиды, гонения преодолеть,
Сохранив в себе дар искупленья.

БОЖЕ, силы мне дай не проспать и успеть
Что Тебе неугодно - всё с сердца стереть.
Дай мне силы собраться и не опоздать:
Всё, что Ты не приемлешь - отбросить, убрать.

БОЖЕ, силы мне дай устоять и суметь
Все невзгоды и боли - всё преодолеть.


Рецензии
Да Славится Имя Господне!
Хороший стих.
Добавить нечего.
С уважением к автору,
Серж.
+

Серж Ив   17.03.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Серж! Очень рада встретить верующего коллегу.
С теплом и уважением
Нина Стукалова

Канешно Вася   18.03.2010 16:00   Заявить о нарушении