Иду туда, где озеро сирени

Иду туда, где озеро сирени
И в родниках целебная вода,
Там, на холме цвела моя деревня,
А ныне - лишь полынь  да лебеда.

Вот камень белый,
            старый мой знакомый,
Мы столько тайн переживали с ним,
Лизнул ладонь шершавым языком, и,
Будто прошептал мне: 
                - Посидим…
Ты слышишь, тишина звенит, а жалко,
Не брызжет о подойник молоко,
Никто лугов цветные полушалки
Не поднимает к небу высоко.
Деревня-баба! Всё была в работе:
Во поле летом, а зимой - ткала,
Пряла, сбирала клюкву на болоте,
И под плетнём горбатым померла…

На старой карте, только в виде точек
Кормилиц- деревушек имена,
Их сколько на Руси – не скажешь точно...
.............................................


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   27.09.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.