Разговоры в общественном транспорте

- Товарищ, есть у вас десятка?..
А то мои финансы так страдают...
- И у меня в финансах нет порядка...
- А в вашем возрасте ведь «Челси» покупают!..

***

А я прохожего травмировать не стану:
Ему, конечно,   не скажу,
Что выпал кошелёчек из кармана...
Я с совестью своей  давно дружу...

***

- А я стабилизации достиг!..
- И в чём же она выражается?..
- Денег не было, нет и не будет...
И это очень долго продолжается...
Пожалуй, я приму постриг...
- Надеюсь, бог за глупость не осудит...

***

А я счёт в банке восемь лет назад открыл:
На чёрный день копил-копил  что было сил...
Печален и трагичен был финал:
Банк разорился – чёрный день
настал...

***

Единственно, что в деньгах сохраняется,
И это истиной является всегда,
Пусть их количество растёт  - не уменьшается,
И  всё же в них имеется нужда...

***

- Как будем с кризисом бороться мы, однако?..
Я поросёнка вот купил... Эй, жри, собака!..
- А я вот дерево, однако, посадил...
Но на дрова пока его не откормил...

***

Банк прогорел – и деньги все пропали?!
А ипотечную квартиру отобрали?!
Начальник вечером уволил вас с работы?..
И вам теперь так грустно отчего-то...
Спокойствие, только спокойствие!..
Постарайтесь получить удовольствие!..


Рецензии