Не ветер

Мне не угнаться за вами —
не ветер, простите.
Порывами рвёт мои нити —
и уносит вас дальше,
к другому какому-то небу,
которым вы дышите
без меня в своём бегстве...
Куда, от чего?..
Вы даже могли бы
меня взять с собой —
но на третий день я заплачу
и скажу, что хочу домой:
мне нужно держаться корней...
А вам нужен ветер.
Я тоже его слышу,
но не всегда отвечаю.
И вот я гляжу в окно
и жду, когда листья прошепчут,
что вы вернулись,
вы снова вернулись ко мне.

21.01. — 22.01.10


Рецензии