18-е брюмера 2010-го...

ПОЧТО АРЕНА
ТИГРУ В МУКУ?

На землю первый раз ступая,
Мы равноправьем обладаем.
А после - нас усердно делят:
Одним права, других - бесценят.

Зачем? - Чтоб, к равенству стремясь,
Друг с другом сталкивались лбами,
Да не мешали править нами
Тем, кто решает всё за нас.

Так тигра грозного по  циркам
Бегом гоняют по бутылкам. -
Зверюге - только б не упасть!-
И забывает он про пасть.

"СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО !" -
Девиз, достойный только тех,
Кто понял: он - подспорье царству,
Где правит "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!"


         17 марта 2010 года.

 


Рецензии