Хаос мыслей и тревог...

Хаос мыслей и тревог,
А вокруг весны зачатки.
Я шагнула за порог
Спрятав в сумочку перчатки.
Воздух свежестью налит,
Птичьим пеньем многогласным.
Я какой-то инвалид
И сама с собой согласна.
Радость встречи летних грез
Где-то с снегом потерялась
И в глазах немой вопрос:
Что от жизни мне осталось?
Что досталось в сундучке,
Где зима еще таится -
Хаос мыслей в бардаке…
Лужа солнышком искрится.
И честной галдит народ
На тепло полезший тучно.
Снег толчется сотней ног,
Помогла сама им лично.
Бойко транспортный поток
Протирает снова шины,
Вдоль дорог речной потоп
И стремглав летят машины.
Жизнь кипит – и как всегда
Солнцу будут улыбаться,
Только где моя весна?
Как с зимой мне распрощаться?
Ведь во мне метель метет
И зовет подругу вьюгу
В странный сонный хоровод,
Но на шаг я ближе к Югу.

03.04.05


Рецензии