Пьяный ангел

Шла я мимо пивной - и о, ужас,
У дверей, где столпились бродяжки,
Посреди дурно пахнущей лужи
Пьяный ангел уснул,  ах, бедняжка!

Ну зачем - говорю  я с тоскою, -
Почему ты напился, лучистый?
Ангел, что же творится с тобою,
Ты же в омут скатился нечистый!

Здесь же грязь, тут же смрад, безнадега,
Бесам тут покоряются слепо.
Здесь давно позабыли дорогу,
Что однажды приводит на небо!

Твои крылья, что были белее
Снега свежего - грязью покрыты!
Может, ангел, ты просто болеешь?
Может, раны на сердце открыты?

"Что ты знаешь о святости? - тихо
Мне ответил скиталец небесный. -
Не бывает же  блага без лиха
И без плача не будет песни.

Я напился, я  видел дно бездны,
Душу гложут мне стыд с сожаленьем,
И теперь мне наверно известно,
Что такое грехопаденье.

Ты права. Поступил я ужасно...
Голова просто рвется на части!
Но смогу ли помочь я несчастным,
Не узнав, что такое несчастье?

Меру боли чужой не изведав,
Не познав ни плевков, ни насмешек?
Без паденья не будет победы,
Не поверит в меня тот, кто грешен.

Ризы  выбелит дождь, снова крылья
Заблистают  лазурью нездешней.
Ты не бойся, дитя - я ведь сильный.
Я ведь встану из лужи, конечно.

Я ведь ангел. В нас милость от Бога,
Ну, сказать ничего мне не хочешь?
Так иди. Что-то нынче мне плохо.
Видно много я пил этой ночью."


Рецензии
Надо же такому случиться....
Я в шоке!
Все мы падаем и поднимаемся, ангелы тоже видимо не исключение.
С уважением,
Серж.
+

Серж Ив   17.03.2010 20:15     Заявить о нарушении
Ангелам еще хуже чем нам. Мы уже привыкли падать

Александра Леве   18.03.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.