Песня эльфийской принцессы

               Бреду по дорогам при полной луне,
               Печальная странница Ночи.
               Кровавая бэнши кричит в тишине,
               Кому-то погибель пророча.

               Заброшены замки, разрушены их
               Могучие древние стены,
               Скользят по камням площадей городских
               Зловещие черные тени

                В далеких горах слышен орочий рог,
                Тревожное пламя пылает.
                И снова куда-то ведет меня Рок.
                Куда? Только боги то знают.

                Я выросла в дальнем прекрасном краю,
                В цветущих полях Эдарэля,
                Где в праздники жарко горели костры
                И пахло октябрьским элем.

                Но голос позвал, и, оставив мой дом,
                Ушла я в далекие дали.
                Спозналась с огнем и сдружилась  с мечом
                Из кованой альвирской стали.

                Я видела много обличий Зла,
                И мчались кровавые годы…
                И ныне дорога меня привела
                В края, что зовутся Оплотом.

                Я встану здесь в строй, чтобы выйти на бой
                Не ради чинов и награды,
                И пусть сложит бард о девчонке шальной
                Из Конандаира балладу!


Рецензии