С днём ангела Шолпан!

В глубокой древности, в пути нелёгком хан,
на небо звёздное, безмолвное взирая,
искал звезду по имени "Шолпан",
маяк любви людей степного края.
В честь той, далёкой, пляшущей звезды,
звезды прекрасной, яркой, путеводной,
родившись получила имя ты,
от предков всемогущих и свободных.
Звезда любви, звезда степных людей.
с чудесным днём рожденья поздравляю,
всех радостей и благ земных желаю
живи и пой в сиянии лучей.
Невзгоды и болезни прочь Шолпан,
здесь, среди сказок шепчущего леса,
резвись как лань свободная, повеса
и пей , как все пузырчатый нарзан.
С днём ангела, звезда любви Шолпан.


Рецензии