***

                ***
За лохмотьями тканей, румяны и крема,
За килограммами блеска и туши,
За неопрятно одетой футболкой,
За джинсами, с каплей васаби от суши,
За длинными юбками цвета сирени,
За смелыми шузами с яркими принтами,
За наивной улыбкой красного цвета
И фразами, уже довольно избитыми
Прячется, взгляды бросая несмелые.
Прячется, где-то теряясь порой,
Не находя объяснений для этого
Девочка-кукла, больная тобой.
Смеется так часто, плачет так редко,
И, заслоняясь рукою от солнца,
Она так красива в тени от ладони,
Что не восхититься порой невозможно.
Каким бы ни стало вокруг нее небо,
Она лишь смеётся боли в лицо.
Она иногда доходит до бреда,
И подставляет под пальцы висок.
Странная, вечная и невесомая,
Возможно, упряма, но ценит прекрасное,
Строит в уме баррикады вопросов,
Но так и не спросит, считая напрасным.
Она – тишина, что не чувствуешь взглядом.
Она – лишь приятное воспоминание.
Девушка, что влюбляет без памяти,
Но лишь ему посвящает сознание.
                (28.01.10)


Рецензии