Эти липкие ночи

Эти липкие ночи
И холодные дни...
Когда сердце клокочет,
Когда стонут огни,

Перестуком колёса
Напевают "Живи",
Из окон кровососы
Всё шипят о любви.

Что ты пялишь, зараза,
Свой хохочущий глаз?
Не рождаясь ни разу,
Не погибнуть за раз.

Сквозь речей хороводы
Всё скорблю о былом.
Как хотелось бы снова
Плакать синим стеклом,

Как хотелось бы резать
Сумасшедшую ночь!
Но слова уж не лезут,
А уносятся прочь...

Дотянуть еле-еле,
И ложись на крыло.
Сквозь гуденье тоннеля
Слышу имя твое.

16.03.2010


Рецензии