Я люблю

Я люблю,
          и ты поверь, что я не лгу тебе.
Руку мне
           ты протяни и загляни в глаза.
Милый взгляд,
    и в нём любовь и радость. Как во сне
Я смотрю,
               и столько нужно мне сказать.

Видно всё
          даёт судьба совсем не просто так.
Нам дано
              пройти обиды все и радости.
Если мы
             забудем, что такое доброта,
То любви
              уже нам больше не спасти.

Никогда
      на свете счастья больше не найти,
Если мне
                не видеть милых этих глаз.
…Может быть
      дано нам встретиться с тобой в пути
Только раз, только раз,
                лишь на час.
1978


Рецензии