похороны

Знаю: стихотворение не требует объяснения.
Но, сегодня все не так, и я сам себе враг.
Хоронили знакомого, а мы с другим знакомым
в задних рядах толпы обсуждали
элементы похоронного обряда…

Мы встречаемся только на похоронах
Под ритмичные звоны лопаты,
Под академичные «Ох» и «Ах»,
Словно сами во всём виноваты.

А из-под креста выползает чёрт,
И неловко лыбится вширь,
В бреге Иртыша – ям наперечёт,
Хоть большая она – Сибирь.

Только чёрт нам цинично врёт,
Разбросая мозгов постыло,
Кто там, лет так через 500
Раскопает мою могилу?


Рецензии