Без названия...

На жемчуге запишутся слова,
Что тихо умерли в сознаньи...
И кто-то скажет: "Да, была права
Та, что исчезла в северном сияньи..."
Один лишь век часть образов погубит,
Но память жить останется в сердцах:
С надгробья имя вдруг прошепчут губы
И блеском глаз её пройдёт гроза...
Она жила, она была счастливой,
Сплетая в сеть реальность и мечты.
Считали, умною была. Чуть-чуть красивой.
И так любила розы и мосты.
И долгой жизнь была, и полной красок -
И это полотно как акварель...
И через двести лет расскажет сказку
О ней перводекабрьская метель.


Рецензии