Научи меня петь, ветер в поле

Научи меня петь, ветер в поле,
Чтоб я птицей летал в вышине;
Не строкою немой - теплым звоном
Разливаясь по желтой струне.

И, впервые почувствовав силу,
Воплотить свои мысли в словах,
Разлететься на бисер алмазный,
Стать росой на цветущих лугах.

Я возьму ребра сотен аккордов,
Наращу на них тело стихов,
Напою сердце кровью мелодий,
Вдуну душу несбыточных снов.

Я смогу передать свои чувства,
Жажду света, свободы, тепла!..
Научи меня петь, ветер в поле,
Подари мне два птичьих крыла.

Долечу я до третьего неба,
Расскажу, как живут там, внизу,
А обратно вернувшись, с собою
Звездных роз семена принесу.

И раздам их на улицах даром
Всем, кто хочет и может принять...
Научи меня петь, ветер в поле, -
Тяжело: знать слова и молчать.

(2004 г.)


Рецензии